Капчагайской ГЭС 47 лет
Вращая турбину потоком
Такое здесь было никак не всегда
То время умчалось галопом
С тех пор сорок семь пролетело годов
Как выдана мощность на шины
И многих уж нету, и нету их вдов
Людей этой ГЭС запускавших машины
Машины ж дают электрический ток
С тех пор до сих пор, и в работе
Вращает турбины мощный поток
Воды Капчагайской в заботе
Народ создал море в русле Или
Плотиной напор сотворило
Советские люди стройку вели
Как есть, грандиозно и мило
Чтоб Ленинский план ГОЭЛРО продолжать
Изюминку ГЭС здесь пустили
И кто на Союз продолжает визжать
Того значит плохо учили
А ГЭС Капчагайская мощность даёт
Хоть нет там людей эту ГЭС запускавших
Меняются смены – уходят, сдаёт
Обучены смены принявших и сдавших
Нелёгкая ноша у этих людей
Работы создать безотказность
А опыт и знанья – путь для идей
И труд повседневный – не праздность!
4.10.2017г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №117100501360
Иван Терёхин 05.10.2017 10:18 Заявить о нарушении