поняла что не выдержу 05. 10. 2017-5

когда родила сына
по прибытии из роддома
когда свалилась забота о малыше
и я ответственно
начала заботиться о крохе
-
я поняла, что
я не выдерживаю...
.
я не могла угодить и матери
и обеспечить заботу ребёнку...
.
и тот и другой
требовали и моих сил
и моего времени...
.
.
странно...
ведь мать словами вроде
как ничего не говорила...
но
внутренняя скованность,
что б не попасться ей под ноги или под руку...
.
я даже не осознавала,
но стремилась проскочить
даже в туалет, что б
с ней не столкнуться...
.
не могла просто оставить чашку на столе -
это гарантия сброса на меня негатива - ора...
.
постоянное ожидание
негатива от неё...
что она на что-то налетит...
и квартира взорвётся её ором...
- вот опять ты не так поставила...
и вечно всё у тебя не как у людей...
.
.
.
мне все говорили,
что мне так повело,
что мне мама помогает...
.
а я так вымоталась за это время...
нужно себе разрешить -
пользоваться услугами матери...
ограничивать её в её вольнице
т.к. в доме новорожденный...
обеспечить,
что б ребёнок не нарвался
на её негатив...
.
.
конечно я была постоянно напряжена
от ожидания негатива от матери...
.
и сын и запомнил это напряжение...
а бабушка для него
и мила и роднее -
она же жила по-своему...
и проявлялась как ей хотелось....
.
.
я проваливалась в сон...
а ночью надо кормить ребёнка...
сон урывками...
днём - пелёнки, прогулки, кормления...
сварить и накормить себя...
выстирать пелёнки, что б мать не орала...
.
я падала от усталости...
ноги и руки сводила судорога...
засыпала и отлеживала бок...
моментально отлеживала -
нельзя было долго полежать на одном боку...
.
но мне очень дорог сын...
и это было радостно о нём заботиться...
я на него впервые смогла разозлиться
только когда он уже в школу пошёл....
.
и такая привычка жить под гнётом матери...
что я и не пробовала ей сопротивляться...
просто молотила-молотила-молотила...
.
.
05.10.2017г. 07-11


Рецензии