Как я встретил мизантропию

Пап , а кто такой человек? 
Человек-дитя самолюбия.
Он считает, что чей-то проект.
Как акула- нет, острозубее.       
Как медведь - на уши тугой.    
Как сова в лесу по ночам               
Наблюдает , но сам за собой.       
Развивается, но одичал...
Он ужасен! И иногда   
Сам же жжёт и сам же горит.
Он прекрасен только тогда,
Когда он что-то творит.
Или когда он влюблён,
Но с этим намного сложнее.
Их любовь обычно враньё
И им от того не страшнее.
Они как шакалы, ты знаешь о чём я,
Но это всё только цветочки.
Их правда и совесть никчёмны,
Они вместе, но одиночки.
Я ненавижу людей!
Переучит ли казнь и решётка?
Они Зажрались' желудей',      
Другие же грязь и дешёвка.
Друг друга они презирают 
И любят собою гордиться.
При слове "работа", зевают,
Мечтая обогатиться...   
Что с вами не так земляне?   
Вы самоубийцы , поздно
Придумали стул с ремнями,
Не придумав отчистить воздух!
Не знаю что скрывает
Эта ваша экология,         
Там где небо синева и 
Там где деньги это боги... Я
Хотел бы умереть,
На земле нет рая, понял?
Человек несущий смерть,
Человек безумно болен.
Заражённые чумой,
Инфицированны злом,
Не сожённые собой   
Потому что под крылом.
Что-то их оберегает,
Это точно но зачем?          
Человек не понимает!         
Змей и яблоко , Эдэм...


Рецензии
Это верно: человек больше заслуживает осуждения, чем похвалы...

Анатолий Бешенцев   08.10.2017 16:33     Заявить о нарушении