Пушкин Екатерине Бакуниной

Столкнувшись, как бильярдные шары
Пустынными полями разлетелись.
Занозой ныли в сердце с той поры:
И вкус вины и совестность потери.

Она была царицей его дум,
Когда легко поцеловала в щёку
В тот майский день, рождения канун,
И книгу подарила к сроку.

И воспылал тогда мечтою он
Как деву заключить в свои объятья.
Ночь, соловьи, тепло, открыт балкон,
Она ко сну снимает платье...

Мальчишка вверх по дереву ползёт
Зубами крепко стиснув розу,
А в ухо пульса молот бьёт,
И через миг - реальны грёзы!

Как бурный натиск тихо приняла,
Его восторг небрежно скомкав,
Так холодно презреньем обдала -
Его сватам отказ бесспорный.

Оскомину той встречи он, болячкой,
Нёс путеводно, до последних дней,
И творчеством, доказывал гордячке,
Как постоянно вспоминал о ней!

 04.10.2017.

 


Рецензии