Не приходи

               
Не приходи, дороги все закрыты,
Глухая ночь окутала мой сад.
Всё лучшее давно уже забыто,
И нашей встрече я не буду рад.

Прошла пора, когда мечтал об этом,
Когда звучала музыка любви.
Убрал я со стены твои портреты,
В те дни вернуться больше не зови.

Твоя душа заметно охладела,
И опустился отрешенный взгляд,
Когда уйти однажды захотела,
Обрезав словом все пути назад.

Теперь живу я в опустевшем мире,
И никого не жду и не зову:
Один, с вином, в неубранной квартире
С тобой беседую, как будто наяву.


Рецензии