Моему императору
Можно ли вам не льстить,
Не прославлять в стихах и скульптурах мудрость,
Силу и благородство,
Если все это правда?
Но только в конце пути
Даже багрянец тоги не сможет укрыть вас
От злого сиротства.
Вольно же Юпитеру
Быть беспечальным – бог
Может себе позволить, ему-то довольно
И поклоненья,
А человеку нужно
Много – семья, любовь,
Дети - и даже просто свободы погоревать
В уединенье.
Свидетельство о публикации №117100511506