Мы тянемся к небу

Мы тянемся к небу унять свои муки беды.
Над нами сиянье и мрак, и страхи пророчеств.
И ловим хоть искру от дальней заблудшей звезды,
Чтоб мозг не увял, не забыли фамилий и отчеств.

Вдохновенья полет-неуемное чувство сказанья.
Ему нет берегов и время волчком закружит.
Отбросив гордыню, извергнешь потоки признанья
За хожденье в полях, красоту и прошедшую жизнь.

Пусть не вырастут крылья, да в общем-то их и не надо.
Летаю во сне. Там простор и не меряна высь.
Жду волненья души, как извечного счастья обряда,
Чтобы свечи свиданий в желанные ночи зажглись.

Оглянуться боюсь, чтобы сердце не дрогнуло в страхе.
За ошибки, измены уже поздно мне волосы рвать.
Свое отыгравши, судьба приготовила к плахе
Повинную голову на отсеченье отдать.
         2017 г.


Рецензии