Много пьющих кто любит веселье, На столе, чтобы ст

Много пьющих – кто любит веселье,
На столе, чтобы стопка хмельная,
Из плодов или мёда изделье,
Из зерна иль картофеля – злая.
Много образов требует пьющий:
Кружка пива ¬– удары по почкам,
Пусть боксёрской перчаткой, но злющей,
И деревья-то гнутся по ночкам.

Ночь темна и все шорохи пуще
В камышах или образно в мыслях,
И агрессии демон отпущен,
И водителю штрафы начислят.
Много образов видится в пьянке:
Это отдых и выход из плена,
Ну, а может, секрет в окаянстве?
Стопка водки – ударить поленом…
По виску, по затылку, то в темя,
И не будет в мозгах озарений,
Будешь просто топтать эту землю
С багажом уже пройденных мнений.

Иногда это, может, и надо,
Не берусь всему ставить диагноз…
Для кого-то простая бравада
Суть покажет всем в образах разных.
Я здесь тем – кто мечтает о пользе,
В любой теме, о новом, что Свыше,
Не глядите на стопочку больше,
Озарения жаждешь – услышишь.


Весь цикл
http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Музыка в душе продолжается и рождается этот новый цикл "Я Тебя никогда не забуду".


Рецензии