Я не зову и не пророчу

Пройти же по моим следам
Я не зову и не пророчу,
Но своё солнце не отдам
Я никому ни днём, ни ночью.
И тонкой линией рисую
Кусочек утренней зари...
Когда почувствуешь другую,
Ты эту музыку сотри.
Не обижай её, не мучай, -
Она такая мне пришла,
Как будто света нежный лучик,
И за собой повела.
И я увидела дорогу,
И окунулась в глубину...
Хотела подышать немного,
А надышаться не могу.

Ты слышишь? звезды стали ближе,
Вот-вот дотронешься рукой.
И будто дождь стучит по крыше -
Так бьется сердце..., но постой
К рассвету нужно возвращаться,
Иначе день покинет нас.
Не сможем здесь на век остаться,
Нас ждут дороги, и сейчас
Ты выдох сделаешь глубокий,
И медленно открыв глаза,
Очутишься на том пороге,
Где с новой силою весна
Тебя обнимет и закружит,
Раскрасит в яркие цвета
Все дни твои и вновь удружит -
С тобой останется она.

А музыку возьми с собою,
Она не выпорхнет из рук
И от невзгод тебя укроет...
А дождь по крышам: тук-тук-тук


Рецензии