скажите мне
Какая - то немилость.
Ну, почему, с моей семьёй такое получилось?
Сначала деда раскулачили, сослали
Всё отобрав, чем были прадеды богаты...
Потом по нам вы танком прокатили
И отобрали всё, что на сберкнижке накопили.
Ну, а теперь те деньги стоят меньше пятака.
За всё тебя благодарим, любимая страна.
Спасибо, что ты сделала нас нищими.
Моих родителей, меня, моих детей.
"У нас в стране живут люди богато"
Я слышу, каждый день из "новостей"
Ну, да. Кто - то живёт и виллы покупает,
Дворцы и яхты, даже острова.
А с пенсией, которую мне платят,
Концы с концами я свожу едва.
Конечно пенсию немного прибавляют.
Такое в год бывает, иногда,
Но за инфляцией она не успевает
Считаете вы плохо, господа.
И тянет жизнь мою, как грузило, на дно.
Правителям , же нашим, всё - равно.
На нефти, газе деньги огребают,
Но справедливо, как делить, не понимают
А это, ведь, народное добро.
И все это отлично знают.
Глаза на это закрывают.
Не справедливей было б поделить?
Что на земле, в земле смогли добыть?
А людям дать хорошую зарплату
И пенсию, с которой можно жить.
Создать для всех рабочие места
Подумайте о нас немного, господа.
Но, только, думают миллионеры об одном.
Как не растаться с толстым кошельком.
А что в стране большая нищета
Им всем до лампочки
Важней своя мошна.
Свидетельство о публикации №117100511257