Воробьиная душа...
Он совсем не голосистый соловей,
У него своя особая стезя, –
Порезвиться на тропинках бытия...
Кто-то крошки даст, а кто-то повкусней...
Воробей, ты восхитителен, поверь!
Тебя очень любит наша детвора,
Ты сидишь почти у каждого двора.
Удивительный пушистенький комок,
Ты чирикаешь и мокнешь между строк...
Не забудьте, - это птичка на века!
Ей неведомы чужие берега.
« Чик-чирик », - и разлетелись воробьи,
Словно радостные сказочные дни!..
____________________
3 октября 2017 года,
Москва
Свидетельство о публикации №117100511213
Это стихотворение повстречалось опубликованным здесь:
http://veravverav.blogspot.com/2014/01/blog-post_27.html?m=1
Людмила Кудрявцева Тирасполь 03.11.2019 12:24 Заявить о нарушении
Елена Киргизова 03.11.2019 12:42 Заявить о нарушении