Роковая женщина

Скажи мне, какого быть роковою дивой?
Насколько просто разбивать чьи-то сердца,
И в обреченных превращать счастливых?
А любовь - в страдания, которым нет конца?

Скажи мне, каково быть чьим-то сном?
Запретным и желанным, будто райский плод
С тобою тот, кто вёл, становится ведом
Ослепший, как бродяга за тобой идёт

Но встала на твоём пути душа поэта
И в жизнь мою ты ворвалась, как ураган
Не дожидаясь ни прощания, ни привета,
Ты пожелала в свои руки новенький роман

Впиваясь в губы, красные, как кровь
Я основал в романе чёрный заголовок
И первый раз запел не про любовь
А лишь про страсть, какой был околдован

И главы вслед за этим родились
Я возжелал твоих духов пьянительный дурман
Но лёгким ветерком ты улетела ввысь
Ворвавшись в жизнь мою, как быстрый ураган

Пройдут года, мы встретимся с тобой внезапно
Ты, роковая женщина...и я, простой поэт
И я вручу тебе роман, тобою лишь желанный
Окрашенный в кроваво-красный цвет

Спрошу я, какого быть роковою дивой?
Уйду, не дожидаясь твоего неловкого словца
Всё потому что выбрал я финал счастливый
Взамен привычного тебе печального конца...


Рецензии