Наша радость
Посох и сума...
Из холстины платьи,
Каша с топора.
Пресная мурцовка,
Хлеб и молоко...
Реже всех – селёдка,
Иногда – яйцо.
Скромная окрошка
Да домашний квас,
В праздники – картошка,
Рыба про запас.
Лук из огорода,
Чеснока гряда...
Светлая дорога
В дальние века...
Пенсионный возраст –
« Безпросветный рай »
Как полёты в космос:
Можешь, - выживай!
Не грусти, дружище, -
Бедность не порок,
С нами Божья пища
Да воды глоток!
Всё бы ничего бы,
Главное – не ныть.
Веселей, зазноба, -
Будем дальше жить!!!
______________________
1 августа 2017 года, Верея
Обретение мощей
прп. Серафима Саровского
чудотворца.
Собор Курских святых.
Свидетельство о публикации №117100510841