Листья

За краткий миг преодолев расстояние,
что отделяло их от земли...
А я стою, затаив дыхание
в причал ладоней ловлю корабли.
Листья, листья - осколки света
хранили в сердце с времён весны,
а в пёстрых красках таится лето,
в прожилках тонких - цветные сны.
Легко и всё же немного странно
им отправляться в далёкий путь
их ждут быть может другие страны,
в какие людям не заглянуть.
Листья, листья - как мы похожи
дожди да ветер - ну что же, пусть
и сердце любит опять до дрожи
поры осенней святую грусть.

***
Что было пёстрым - потухнет скоро,
прощаться грустно, а всё ж не ново
Не тратить время на разговоры?
а вдруг кого-то согреет слово.
***
И снова небо о чём-то плачет
а я, прости, не могу иначе.
И если это хоть что-то значит,
я как умею Люблю Тебя!..


Рецензии