стих Юрия Петракова Мир вам

      Мир вам
Мир вам, в бездну сошедшим,
До скончания веков.
Что в сражении кромешном,
Не жалели врагов.
Что земли своей ради,
Богом данной, родной,
Не отдали ни пяди,
Сохранив за собой.
Что  ушли, не прознавши,
О победе своей.
Светлой  данностью  ставшей
Всем живущим на ней.
Что себя не щадили
В той кровавой войне,
Оказавшись в могиле
На чужой стороне.
Вы простите нас, Братцы,
За такой  не покой,
Нас  не давших из святцев
Вырвать праздник большой.
Мы пока еще живы
Хоть на нас, как тогда
Прут враги без ранжира,
Вот такая беда.
Против нас, словно пьяный,
За кордоном страны
Бродит дух окаянный
Виден знак сатаны.
Но покуда мы в силе
В самый раз без прикрас.
Нам не жить без России,
А России без нас.


Рецензии