Смотрит хмурое небо
И печали ему не скрыть.
Потому что в такую стужу
Ему хочется синим быть.
Ему хочется в отражении
Видеть солнечные лучи.
Чтобы звезды своим свечением
Его радовали в ночи.
Чтобы птичьи кружили стаи,
А не дождь моросил с утра.
Чтобы люди добрее стали,
Видно тучи прогнать пора.
Озарила улыбка небо.
И лучи окунулись в лужу.
Солнце словно краюшка хлеба.
Небо синее даже в стужу.
От улыбки красивым станешь.
Доброту улыбкой разбудишь.
Даже если совсем устанешь,
Улыбайся и счастлив будешь.
Свидетельство о публикации №117100500101