Нет лекарства - это знаю

Осень. Выгляжу уныло.
Листья с веток и под ноги
Сыплет ветер. Всё остыло…
Нет и слов -  одни предлоги.

Грех уныния и скуки
От людей зонтом скрываю -
Нет лекарства и науки
Не нашли, я это знаю.

Не расстроит дома лужа,
Мокрый след носков в прихожей.
Нет, здоров я – не простужен…
В зеркале не я – прохожий.

Согреваю молча чайник -
Собеседник мой шумливый
Уговаривает краник,
Чтоб не тёк так суетливо.

Раздражает телевизор
Однобоким плоским взглядом.
Как дитя своим капризом
Хочет, чтоб все были рядом.

Телефон молчит некстати -
В зоне действия не найден.
Шаг ко сну и ты в кровати
Встретишь день, будь он не ладен.


Рецензии
Какой оптимизм!!!Хи-хи.
И почему? Осень виновата.
То осень, то зима, то лето,
Приходит скука, В серости одета.
Привет грусти!!

Галина Антонова 4   08.10.2017 19:17     Заявить о нарушении
:-)
Юмор за шторками спрятался где-то -
Знаю тебя, выходи я одета.
Зонтик возьми и калоши на ноги -
Будем смеяться вне нашей берлоги.

Удачи Вам во всём!

Анохин Сергей   08.10.2017 21:59   Заявить о нарушении