Белый рыцарь убегает от осени

Когда ушла королева в иные теплые дали...
Устал белый рыцарь плакать,
И слезы в сердце хранить.
Его небеса не ждали;
И вместе с ним не гадали;
И лишь ему приказали, -
Боль в груди...полюбить.

Но в этой боли есть что-то,
Что никому незаметно.
То...что всегда безответно
Вряд ли найдет ответ.
И от любви остались
Только следы печали, -
Белый рыцарь не помнит,
Как приходит рассвет.

Ночь покрывалом укрыла,
Словно саваном белым;
Или спутала просто
Все на свете пути.
Это не поединок
Разбитых холодных льдинок, -
Льдинок Солнца,что спрятались
В пропасть черной реки.

Белый рыцарь уходит
От изменчивой осени...
Сколько веков греет душу
Безответная страсть.
Не знает того королева,
Что даже первая дева,
Когда Эдем покидала
Совсем не боялась пропасть.


Рецензии