Ольге

Ольга, Ольга!
послушай, сколько
рифм я смогу подобрать к твоему имени,
чтобы танцоры польки
не измывались над ним!
Словарём русских рифм по темени
ты меня
не убьёшь,
потому что я – в Екатеринбурге, а ты – в Перми

можешь выслать тяжёлую книжищу бандеролью,
тот спасётся – кто крестится,
в рясе и бородат.
Ольга, Ольга!
Приехала? Рада
с тобою встретиться!
Где словарь? Ты меня передумала убивать?


Рецензии