Этюд страниц

Этюдом порванных страниц,
Мне память выдала картину,
Утративших надежду лиц,
И взглядов, бросивших мне в спину.

Все то, что я сберечь не смог,
Всех тех, кто бросил и меня,
Я мысленно подвёл себе итог,
А с кем был счастлив и не очень я?!

И как мне выпросить прощения,
Что сделать мне и двинуться куда?!
Ищу спасения в молениях я,
И взор бросаю свой я в Небеса...

И сил как будто полон я внезапно,
И чую лёгкий трепетный я шаг,
И все стремлюсь я делать аккуратно,
И больше нет страдания атак...

Ужель и я испил бокал стенания,
Ужель мне милость выпала Богов,
И мудрости пришли мне понимания,
И силу я узрел духовных слов.

И не в конце я, может быть вначале,
И жизнь имела на меня свои права,
И звуки прошлого иначе зазвучали,
И от дурных вестей прозрела голова.

И парадоксов мир всегда усеян,
И смута всех пленит и без конца,
И для себя ещё я все же не потерян,
И миссию я выполню Творца!



 


Рецензии