Последняя чарта лежит передо мной

Последняя черта лежит передо мной,
Дрожит судьба в конвульсиях предсмертных.
Что ждет меня? Что будет там со мной?
Забвение ль трухлявое иль взгляд лучистый светлых?

Осталось сделать шаг... Колеблюсь в тишине,
Тяну ладонь в туман последних слез.
Смотрю в сплошную мглу. Стою во мгле,
Внимаю классикам и мудрости их проз.

Последняя черта... И мне еще пять лет
Любить, страдать, ютиться на краю.
Но все же сквозь туман забрезжил слабый свет...
Ко мне!.. лети!.. Пожалуйста... Молю...


Рецензии