Мыс Чиракман
Смотрит гордо, вот, постой,
Посмотри наверх, туда,
Где с ним вместе облака,
Посмотри на римский лик -
Профиль четкий, он парит
Над землей так высоко,
В небе он живет давно,
Искуситель Чиракман,
Покоритель Чиракман,
Ночью темной Чиракман
Под луной земной обман,
Он пришел издалека,
Сохранился на века,
Так Каварну полюбил,
От любви так и застыл
***
Чиракман, ты великан,
Как в Каварну ты попал?
Вырос прямо из земли
И поднялся до горы?
Всем на радость здесь стоишь,
С звездным небом говоришь,
Кто не верит, не беда,
Пусть проверит, вот тогда
Закружится голова
Небо, море, высота!
Свидетельство о публикации №117100409523