Проходили темными дворами
Проходили темными дворами
в тусклом рыбьем свете фонарей,
крались полуночными ворами,
торопились: надо поскорей!
Озирались, вечно опасались:
вдруг опять не тем пошли путем?
Луч звезды, в сырой асфальт впиваясь,
заостренным нависал копьем.
За окошком в дреме беспробудной
через забытья тяжелый мрак
спящий слышал, как весь двор безлюдный
оглашает нервный лай собак.
Посмотреть ходил он вниз с площадки -
и в укрытье, двери на засов!
Ночью явно что-то не в порядке,
коли так надрывна ругань псов.
Колыхал деревья непреклонный
шквальный ветер. Делался длинней
на стене исписанной бетонной
хоровод напуганных теней.
Черные их проглотили лужи,
каждого по капле растворив.
И осталась тишина снаружи,
страх впустив в сердца жильцов внутри.
Свидетельство о публикации №117100409310