Преступление

 - С виду как одна такая,
А на  деле – знаем вас!
- Что же, сразу предрекаешь?

Вдруг огонь свечи погас.
Вот и как им разойтись,
Лишь на помощь звать – а некого!

- Ну, пророк, давай, светись!
В темноте давно не бегала…

Не успеет убежать,
Ударяясь о предметы.
Всем таким пора бы знать,
Что удар острым стилетом
(Он как нож…ну да…тем более!)
Остановит наповал.
Резкий, быстрый, острой боли!
Выливается в скандал
Лужа крови на полу.
В мыслях – жертвоприношение.
Так скажи слова, уснул!
Аккуратнее в движениях,
Ведь не приняли, и вскоре
Полицейским всё опишут.
Совершил убийство к горю…
Уезжай, найдут! Не слышит,
И примером тёмной  практики
Только это и  останется.
Горе-чернокнижник, так тебе!
Механизмы улыбаются,
Что дотикают часы –
Экипажи, экипажи!
Сам себе создал весы.
Утром здесь найдут, расскажут…


Рецензии