Возвращение домой
Клен засох пришлось его спилить,
Повалилась изгородь у дома.
Крышу надо срочно починить,
Не впервые, все рукам знакомо.
Вышла на крыльцо старушка мать,
Долго, нежно на меня глядела.
Сердцем сына мог ее понять,
Мной она гордилась и жалела.
Я в глазах заметил огонек,
Появилась на лице улыбка.
Отдохни, иди присядь сынок,
Запалился, не работай шибко.
Посидим, давай поговорим,
У березки, так она красива.
Ты ровесник возрастом своим,
В год рождения я ее садила.
Дорога, любима для меня,
О тебе всегда напоминала.
Молчаливо грусть свою храня,
В трудный час по долгу с ней стояла
Разделяла горечь, радость с ней,
Как с подругой обо всем делилась.
В жизни стала спутницей моей,
За тебя просила и молилась.
За дорогой пели соловьи,
Не заметно к нам подкрался вечер.
И березка веточки свои,
Чуть качнула,буд то рада встречи.
Свидетельство о публикации №117100409165