Потеря

Под ногами плескались листья,
Хмуро небо плевалось дождём.
В голове сонно жались мысли,
Просыпалось на беды чутьё.

Заунывно завыл ярый ветер,
Как побитый и брошенный пёс.
Почему ж он верно ответил
На ещё не рождённый вопрос?

Под унылую тишь непогоды
Брёл, не глядя, навстречу беде
Серой хмарью стена небосвода.
Вдохновляла забыть о нужде.

И случилось, настигло, поймало,
Поглотило, как жертву паук.
Словно боль от вошедшего жала,
Я почувствовал кожей испуг:

Моё сердце покинуло лето,
Отреклось и ушло без следа.
То, что было лучами согрето,
Ожидают теперь холода…


Рецензии