Воскресное утро

Я проснулся давно, но глаза нет нужды открывать.
Я ещё не готов пеленать васильковое утро.
Подо мною едва, чуть со скрипом вздыхает кровать
И будильник молчит... Он сегодня воскресный и мудрый.

Где-то там, за окном, лёгкий ветер прошёл по двору,
Вдоль тропинки подмокшей, от лёгкой росы серебристой.
И лягушки в пруду дружным хором встречают зарю,
И на сердце легко, и по детски спокойно, и чисто.

Тонкой струйкой лучи пробиваются сквозь облака
И ложатся со мною в постель, не стыдясь наготы.
До чего же приятно тонуть в этих тёплых руках,
Этой сладкой весны, где живут полевые цветы.


Рецензии