Какие приметы у Просветления?

Какие приметы у Просветления?
Много твердят о них - каждый умен!
Есть у любого насчет него мнение:
Множество образов, много имен...

Сломаны копья, собаки зарыты.
Писаны книги - словес перезвон.
Новые тайны завесы открыты.
Бьется в экстазе новый поклон.

Снова в сердцах прозвучали молитвы.
Вновь повторили: "Жизнь - это Сон..."
Только никак Просветленья не видно -
Скрылось Оно. Каждый глуп и смешон.

Бегают мысли, безумьем обвиты.
В глубь медитации ум погружен.
Вроде неважно - "открыты-закрыты"
Очи твои, ведь вокруг просто Сон...

Но если унялись пустые желанья.
Но если неважно - ты жив или мертв...
Если ты стал самим Состраданьем
Нет никого...
Тогда - самое то...

Ассонов Михаил - Новороссийск 2017


Рецензии