Круговорот
Круговорот жизни закручивает комбайнов хелицерами,
Соблюдая устав армии Индры,
В которую они, по-видимому, призваны офицерами.
Скарабеи пали в первых рядах
На фронтах осени искупительной жертвой:
Кто-то шевелится, а кто-то - прахом
Извергается в потустороннее жерло.
Небо циклоновой пастью обглодано:
Все холоднее и все голубей.
Недобровольно крещеные водами
Хохлятся особи голубей.
Осени силясь сдержать наступление,
Люди - в привычной им суете:
Включено будет в домах отопление,
Чайник уютно вскипит на плите.
Но аргумент свой последний природа,
Всем предъявляет - гибнет сама,
Мертвой царевной застыв на полгода,
Именем горьким нарекшись: зима.
Свидетельство о публикации №117100408972
Розалия Сабирова 04.10.2017 21:23 Заявить о нарушении
Розалия Сабирова 05.10.2017 09:06 Заявить о нарушении
Тимур Бегбедер 05.10.2017 13:37 Заявить о нарушении
Тимур Бегбедер 05.10.2017 13:39 Заявить о нарушении