Сегодня покажу без спроса вам...

               *  *  *
Сегодня покажу без спроса вам
Смешного прошлого следы:
Я жил на острове кокосовом –
Полвека около воды.

Тогда ещё не дули в ус они,
Тепло – куда ни посмотри,
И зеркалами или бусами
Довольны были дикари.

Не раз пахал на общем поле я,
Над копрой вкалывал хитро,
Но откололась метрополия
С её дворцами и метро.

Никто не брал под ручки белые,
Но жили – сам себе не рад,
И мы взлетели, оголтелые,
Куда подальше – наугад.

Угомониться бы очкарику,
Но мне мерещится слегка,
Что наше странствие по шарику
Ещё не кончилось пока.

04.10.17.


Рецензии