Нажимательница звонка

У трубача Антонио
Мундштук перекусан в семи местах,
Сухие трещины на устах
И пригласительный в филармонию,

Где после, без этого здесь никак,
Продолжительного звонка сотрудницы,
Которая уже четверть века трудится
Нажимательницей звонка,

Он начинает играть,
Кстати, звонок поломан местах в пяти
И она давно собиралась уйти,
Но искусство, твою же мать,

Ее держит за душу,
Кроме того есть стульчик у входа,
Которым она ограничевает свободу,
Просто сиди и слушай

Антонио же виртуоз,
То ли кубинец, то ли вообще португалец,
Его маникюр, его безымянный палец,
Критики шепчутся Yes, of course!

В буфете коньяк, дессерт,
А в зале Антонио и его труба,
Плюс нажимательница звонка
Сегодня дают концерт


Рецензии