Словно кисть рисовала осень

Словно кисть рисовала осень,      
Перламутром покрыв небеса,            
Где волшебная ранняя просинь         
Всё закрыла, убрав чудеса.         

Небо низко спустилось на землю,    
Разлилась по округе печаль,      
Красоту этой осени внемлю,       
Где туманы висят, как вуаль.      

Но поднимется ветер под вечер,    
Разбросает всю мглу по углам,   
Нам откроется мир неба вечен,      
Что подвластен одним лишь Богам.   

Вновь луна, серебром всё осветит,   
Озарив позолоту ветвей,               
Точно радостью мир этот метит,      
Где мечте открывает вновь дверь.

Подморозит легонько под утро      
И заря расписная зальёт,       
Новый день обещая нам чудный,    
Как усладу душе принесёт.   

Заиграет на солнышке осень,      
Всеми красками негу несёт         
И появится заново просинь,   
Только день очень рано уйдёт.


Рецензии