Десять

Всем, кто борется, посвящается...

Я выдыхаю - один, два, три -
И открываю глаза.
Где-то во тьме, глубоко внутри -
Жёлтая стрекоза,

Что крохотным яростным поплавком
Обозначает страх.
Я из кровати встаю рывком
С гримасою на губах.

Снова вдыхаю. Четыре, пять.
День мой в графине стоит.
Пора по стаканам его разливать,
Да только рука дрожит.

Шесть. Я иду по дороге вверх,
Но опускаюсь вниз,
Не понимая, где Бог, где грех,
Не различая лиц.

Семь. Кровь стучит о больной висок,
Я словно раненый зверь.
Надежды тоненький волосок
Мою защищает дверь.

Восемь. Я делаю разворот
И мой горизонт открыт.
А стрекоза, что внутри живёт,
Снова спокойно спит.

Девять. Маленький шаг вперёд.
Я унимаю дрожь.
Дня недопитого дикий мёд
Цветом похож на рожь.

Я осушаю стакан глотком -
И отпускаю боль
За небосвода синим платком.
Единица и следом - ноль.
26.09.2017


Рецензии
Мне б удержать их вместе, в ряд, уравновесить в пути. Чтобы нулем не катиться назад, за единицей идти...)

Понравилось )

Дмитрий Перкин   26.10.2017 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, очень приятно)) Отлично продолжили)

Ольга Сапир   28.10.2017 18:27   Заявить о нарушении