Дельфин и солнечный луч

Сквозь толщу вод морских
Проходит солнца луч
И к этому лучу из глубины
Плывут дельфины.
    Они,как дети,радостно
    Встречают новый день.
    Их радуют морских глубин
              пучины.
Дельфин взмывает из глубин
И,словно в танце,кружит над водою.
В его слиянии с водой
Есть волшебства магическая сила.
    Их мощные,красивые тела
    В великолепии своём неповторимы,
    Как грациозно соскользнув с волны,
    Они уходят вновь в глубины.
На глубине,играя с солнечным лучом,
Дельфин и луч сливаются в едино.
И замирает море в тишине,
Чтобы услышать,как поют дельфины.
    Но луч зовёт его наверх.
    Лучу в морских просторах тесно.
    О как же выглядит чудесно,
    В хрустальных волнах
                танцующий дельфин.


Рецензии