Дождь

Дождь опять в окно стучится
И печаль в душе таится.
Осень на порог пришла,
Дождик с тучкой привела.

Ветерок листву гоняет,
Ночью в трубах завывает.
Песни жалобно поет.
Птиц зовет на юг в полет.

Но люблю я пору эту,
Ведь она- мечта поэтов.
Есть у ней своя краса,
Хоть серее небеса

Стали, но покрыто златом
Все вокруг и так богато,
Что манит к себе наш взор
Золота полей простор.

По утрам туман клубится.
Он на ветки ив садится
Там над тихою рекой,
Словно шепчется с водой.

Вот осеннее раздолье.
Красок праздничных приволье
Дарит нам в душе любовь
И сильней волнует  кровь.


Рецензии