У глубокой темной заверти...

У глубокой темной заверти
Бродит полная луна.
Я упала в реку памяти
И её достигла дна.

Обернулись мысли рыбами
С изумрудной чешуёй
И живыми ходят глыбами
Над моею головой.

Я лежу на дне заиленном,
И рукой не шевельнуть;
Моё тело обессилено
Не вбирает воздух грудь.

Я смотрю на блики прошлого
Через призму дней седых:
Сколько было в них хорошего,
Сколько горя было в них,

Радость встреч и расставания,
Песен, слов круговорот...
А теперь воспоминания
Стали частью этих вод.

В них тону, как в темной заверти
Тонет бледная луна.
Я упала в реку памяти
И ее достигла дна.
01.07.- 12.07.2017


Рецензии
Из потаённых глубин... Очень необычное стихотворение. Понравилось.

Летиция Ларио   08.10.2017 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв. Рада, что понравилось

Ольга Сапир   08.10.2017 18:54   Заявить о нарушении