кровь за забором

кровь за забором случайным узором
напишет о бытности дней,
что сталью пронзало, взывало с укором
под светом огней фонарей;
и ты под напором, под песнь ту, что хором
кричал все сильней и сильней,
вам сетью ответов и краской заборов
вся сущность и бренность людей

вы ищете взглядов, но смотрите в землю,
и жалобы в тусклость огней;
набросив оковы, мы пленники рифмы,
в душе нашей лимфы, снаружи планеты,
о них говорили, слагали все мифы,
и чтоб не решать ты подкинул монету,
и страстью одобрили нимфы,
в шелка все одеты и светом залиты
по стенам плывут силуэты

угрюмости взглядов оформят сюжеты
на каждый загнивший твой день,
кассирам протянешь грошИ, эполеты,
маршруты в закрытую дверь

ох, небо, я жду маркировок!
ох, небо, пульсы артерий!
мы все опечатаны
поверх обёрток,
душа завывает от прерий,
а кровь за забором – алый свёрток,
подпитка для вечных камелий.

© 2017/09


Рецензии