Приходила гроза-грозаница

               Приходила гроза-грозаница,
               Приползала туча-черница,
               Закатила белки своих глаз,
               Что бешено вспыхнули не раз!
               Заглянув в её глаза,
               Чуть не ослепла я:
               Ой,гроза и сердилась,
               Что и во сне не снилось!
               И шумели деревья гневно,
               А гроза,злая царевна,
               Всё в ярость впадала!
               На кого ж она негодовала?
               Да затихни уж ты,грозная,
               Усмири себя,невозможная,
               Улети на воронах-вранах,
               Приляг на мокрых курганах,
               А проснёшься уж когда,
               То вольна лететь хоть куда!
               Твоей свободы не унять никому,
               Разве Богу одному!
               Ах,гроза,гроза,гроза,
               Недолга жизнь твоя,
               Мало места тебе в природе,
               Но люблю тебя я вроде!
               Приходила гроза грозная
               И дышала до вечера позднего,
               Возжигала искры синие,
               Лила дожди обильные.
               Стала душой я тужить -
               Не с руки мне тебе служить,
               Госпожа ты немилосердная,
               А я служанка верная!
               И служу тебе стихами,
               Сладкоречивыми устами!
               Хоть немало послужила,
               А глядишь ты немило!
               Закатила белки своих глаз,
               Что вспыхнули бешено как раз,
               Прокатились громы победные,
               И замолкла я,бедная.
               
          
            
            


Рецензии
Вы имеете право быть такой какая есть. Не подстраивайтесь, правил нет, есть вы! Романова. Маша.

Маша Романова 2   20.10.2017 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.