Поэт

О вдохновении - ни слова,
Когда его с тобою нет:
И пуд усердия ослова
Не отличит тебя, поэт.

Коль не охвачен ожиданьем -
Не посетит тебя оно...
Быть может, милого свиданья
Судьбой сегодня не дано.

Но вдруг владычица за что-то
Тебя решит вознаградить -
И тут духовных сил работа
Затронет тоненькую нить...

И к ней, струне той златогласной,
Забыв и страхи, и мечты,
Как будто к музыке прекрасной
Всем сердцем устремишься ты.

Тогда, путей не выбирая,
Лишь дива чистого полна,
Твоя душа истоки рая
Постигнет - и замрёт она.

И вмиг святое вдохновенье
Как трепет чистого ручья,
Как аромата дуновенье
Вдохнёшь - и молвишь: "Вот он, я!"...

04.10.2017 г.


Рецензии