здесь кончается вся земля

посмотри, здесь кончается вся земля,
мы желали, мы хотели оглянуться куда-то за,
мне смешно, все сомнения улетят,
здесь темно, черной жижею облака

напряжение, что было блестящей спицей
в ребра, теперь кричит вечно голодной птицей,
пожалуй, я свешу ноги и буду высматривать себя,
здесь единым кадром жизнь, здесь старуха-ночь седа

и в спешке больше нет смысла, прибыли,
слепящий блеск развеян прахом, с треском печь,
мы так бежали, запыхАлись, оглянулись – нас забыли,
и давно зашло уж солнце, тебе нужно лечь

любой меч в итоге – часть металла,
сколько ни поднимай его к небу,
так и мы из цельного материала,
как бы ни была эта обертка свирепа.

© 2017/09


Рецензии