Шептал мне мантры морщинистый монах
Катались между пальцев бусы-змеи
Дым от костра попрятался в ноздрях
Качали бедрами кругом сплошные ели
И бубен влился в монотонный ритм
И искры сыпались на землю без иллюзий
Сползал с лица чужой привычный грим
Казалось тело мне излишнею обузой
Из сердца вырвалась на выдохе смеясь
Святая радость — что в себе соединила
Благословенный плод и проклятую мразь
Нашедшие в душе — покой — в Любви Единой…
Монах по-прежнему тихонечко сидел
Ночные птицы надрывались голосами
И не осталось больше неотложных дел
И все слилось с родными небесами…
Свидетельство о публикации №117100408215