И поднималась страсть цветком пурпурным
И нежно пальцем проведя
Ложился месяц гривой чудной
Смиренно голову склоня…
И нараспев весна бросала стекла
Последний день упал как лист
Присел на лапы очень мокрый
Уставший, брошенный артист.
И все животные торжественно молчали
Как будто понимали смысл
Цветок завернутый в печали
Торчал как одинокий мыс.
И дрогнул дождь с надрывом диким
И отражался чей-то взгляд
В потустороннем волчьем крике
Под грохот дальних канонад.
И поднималась смерть звездой над крышей
Не разбираясь, что и как
Я чувствую тебя — как дышишь
И поднимаю на руках…
Свидетельство о публикации №117100408198