Ночь

Вот кончился вечер,
Спустилась к нам ночь.
Легла тут на плечи
Вновь шалью точь в точь.

Расшиты узором
Звезд огоньки
И ива склонилась,
Заснув у реки.

Камыш не колышет
Уже ветерок
И птичек не слышно,
Рассвет так далек...

Окутано тайной
И тенью округа,
Туман не случайно
Спустился над лугом.

Уснул темный лес,
Что чернеет вдали.
Луна лишь сияет
И звезды взошли.

Но минет уж ночь,
Заалеет заря
И солнышко встанет
Для нового дня.


Рецензии