Мне грустно сейчас ты забыла поэта...

Мне грустно сейчас: ты забыла поэта,
Одна погрузилась в глухую печаль.
О, как я хочу возвращения лета, —
Улыбки твоей. Неужель тебе жаль?

Не думай, что сердце моё льдом покрыто,
Я чувствую им все тревоги твои.
Но разве тобою навеки забыто
Всё то, что открыло нам тайну любви?

И разве твои, дорогая, печали
Не ранят мне душу, порою до слёз?
Мы много друг другу уже рассказали:
Неужто забыла? Иль ветер унёс?..

3 октября 2017 г.


Рецензии