мы уходили от зимы и заплутали где-то...
мы уходили от зимы и заплутали где-то,
и карта есть, и компас здесь, да вот не там идем...
и мох на соснах, и река, и прочие приметы -
все говорит, что сбились мы, не тем идем путем!
а как не сбиться? росстани, дорога все петляет:
то буерак, то косогор, то мчимся напрямик...
туман, туман, и тут, и там, куда бежать - кто знает?
куда несемся и зачем, кто нас на путь подвиг?
мы уходили от зимы, зима была некстати...
зачем чужая нам зима, придет ведь и своя.
коль осень осенью у нас, мы будем в благодати!
зимой зима, весной весна - в том счастье воробья...
сентябрь не кончился, а снег улегся на газонах!
мы ждать не стали, как один, отправились в бега.
никто не тронул нас нигде: в промзонах, в погранзонах,
хоть и никто не привечал кусочком пирога...
который месяц все бредем, зиме нас не настигнуть,
хотя быть может подошел и для зимы уж срок,
да вот скрываться от нее успели мы привыкнуть
и будем мы бороться с ней, пока взведен курок!
пусть осень осени дадут, чтоб без мороза, снега,
весну - весне, а лето пусть цветет и вдаль летит!
вот все желания от нас, их альфа и омега...
вот все, чего хотели мы, о чем душа болит!
мы уходили от зимы и заплутали где-то,
и карта есть, и компас здесь, да вот не там идем...
и мох на соснах, и река, и прочие приметы -
все говорит, что сбились мы, не тем идем путем!
Свидетельство о публикации №117100408001