Вожжа, попавшая под хвост

Вожжа,попавшая под хвост.



Вожжа,попавшая под хвост,
Вперёд гналА кобылу,
Предназначение своё,
Чтоб та не позабыла,

Вожжа-так думала она,
Кобылой управляет,
Коль зад кобылы,под хвостом,
Усердно так стегает,

А что кобыла???-бег вперёд,
Её предназначение,
И для неё одна,лишь,цель,
Имеет в том значение,

Но,сколь вперёд ты не беги,
Пока вожжа не снята,
Во всём кобыла,лишь,одна,
В том будет виновата,

Что бег-не тот,не так бежит,
Вожжа тем управляет,
Кобыла,только,это всё,
Никак не понимает,

И ей травы не пощипать,
В реке не порезвиться,
Когда вожжа всё ранит зад,
Воды ей не напиться,

Когда вожжа,попав под хвост,
Кобылой управляет,
Она,лишь,только,боль в задУ,
Всем задом понимает,

И сколь, не бей её кнутом,
Вожжа сильнее плётки,
И притязания в задУ,
Довольно таки,жёстки,

Вожжа,попавшая под хвост,
Кобылу раздражала,
Но,только,выпучив глаза,
Она вперёд бежала,

И всё,что было на телеге,
Падало всё в грязь,
Возничий пьян был,без ума,
Он думал,что он-князь!

И,растеряв своё добро,
Горланил,песни пел,
Ведь,только,пьяный на возУ,
Был языком так смел,

Хмельных паров познав,кто вкус,
Кобылой погоняет,
Он,лишь,в фантазиях своих,
Свой ветер догоняет,

Альянс удачен или нет,-
Кобыла и возничий,
Мы в том увидеть так хотим,
Количество различий,

В поводьях лошадь тот,кто вёл,
Мы знаем-сильно пьян,
И не увидел у кобылы,
В упряжи изъян,

Кобыла с нОровом сама,
Что ж,в жизни так бывает,
Возница пьяный,без ума,
Кобылой управляет!

И виновата ль в том вожжа???
Быть может,виновата,
Рука возницы может быть,
Довольно крючковата!

В еду мы часто сыпем соль,
Она в еде нужнА,
И в баснях тоже,бех сомненья,
Соль в словах важнА!!!


Рецензии
Да, басня про кобылу-украину, возницу-пьницу с вожжой...
Солоновато! И правильно!

Вероника Луговая-Иванова   04.10.2017 22:44     Заявить о нарушении