Задержись ты, постой

                Что,сентябрь,такой сырой?
                Ведь всё ещё зелено,
                А ты такой злой!
                Разве тебе велено
                Холодом и сыростью
                Нас угнетать,
                Своей немилостью
                В ежовых рукавицах держать!
                Ждём мы лета бабьего,
                Поджидаем его,бедные,
                Мы несчастные,мы жадные
                До тепла его бледного!
                Но сентябрь несговорчивый
                Не шлёт тёплых дней,
                В ответах его уклончивых
                Голос всё злей и злей!
                И веет холодом мне в душу
                Оттого,какой мороз был!
                Внемли душой ты,послушай
                Мой отчаянный призыв:
                Да наступит же время,
                Возможно,более позднее,
                А может,апрельское,
                И уйдут дни морозные!
                А теперь твоя сентябринка
                Косыми дождями поседела,
                Разве мне в новинку,
                Что нет тебе дела
                До моей просьбы малой,
                Что буду зиму зимовать
                Под вой метели шалой,
                Что хоть лезь под кровать!
                Что,сентябрь,такой сырой,
                И нету солнечного света?
                Задержись ты,постой,
                Будто это ещё лето.
 


Рецензии