Влюблены...

Почему ты не спишь? Спать и мне на даёшь,
Отчего-то грустишь, что-то тихо поёшь...
Я смотрю на тебя — ты свой взгляд отвращаешь...
Ты одна у меня — разве не понимаешь?

Сколько можно сомненьями душу губить?
Разве сердцем не знаешь, что значит любить?
Разве ночи бессонные были темны?
Разве очи влюблённые в свете луны

Не сияли, как солнце в полуденный зной?
Разве ты, дорогая, не согласна со мной?...
Посмотри за окно и на небо взгляни —
Там увидишь одно: звёзд небесных огни.

А теперь прочитай этот стих до конца:
Ты не видишь поэта — ни тени лица,
Я не вижу тебя, ни твоей красоты....
Почему же сейчас так взволнована ты?..

Почему я сейчас эти строки пишу?
Может быть, потому что тобою дышу,
Потому что и ты сердцем жарким пылаешь, —
Мы с тобой влюблены... Разве не понимаешь?..

22 сентября 2017 г.


Рецензии