***

Я уберу твою прядь вечно вьющихся русых волос
Со лба, аккуратного и без единой морщинки.
Глаза, смотрящие прямо вглубь, стрелявшие под откос
Прямо по сердцу, взгляд девочки со смешинкой.

Сожму ладошку родных и любимых рук,
Маленькую, но дающую столько силы своею лаской
Прикосновение, и в ушах словно встал ультразвук
От того, насколько же, девочка, ты прекрасна.

Я себя ощущаю ватой, но тебе не скажу об этом.
Я же - мужчина, мне свойственно скрыть свои слабости
Ты лишь создавай в моем доме все время лето
Ты только люби и верь в мои силы, пожалуйста.

Я вдыхаю твой запах духов, что запомнил в день первой встречи
Эти легкие ноты первого впечатления
Мы запомним с тобою тот летний и легкий вечер -
Это вовсе не легкое, мощное совлечение.

Тебе точно 17? Я вижу совсем молодую
Только вроде всю жизнь уже рядом, под руку, под крышей вместе.
Бесконечно лелею, годами люблю и ревную,
А время и годы так благосклонны к моей принцессе.

***

Я уберу твою прядку тяжелых седых волос,
Я смотрю и не вижу старости, нет морщинок
И все те же глаза, стрелявшие под откос -
Моя сероглазая девочка со смешинкой.

Я сжимаю ладонь по сей день столь любимых рук,
Подарившие мне за вечность так много ласки
И все так же порой звенит в голове ультразвук
От того, насколько же, милая, ты прекрасна.


Рецензии
В голове бубнит сухой ультразвук,
Перо выпадает из нежных рук,
Все ж это Пегас, а не просто хряк,
Так вот вам стишата - бряк!

-------------
Ваша оценка для рейтинга: понравилось

Иван Абрамович Дудкин   24.10.2017 04:46     Заявить о нарушении