Гордость

Гордость. Кто её придумал?! Я порой не могу понять, почему мы поступаем именно так, а не иначе?! Говорим, что изменимся в скором времени, но будто забываем о своём обещании уже на следующее утро.
Ну вот скажи мне, разве с тобой такого никогда не случалось?! А сколько людей от нас убежало, когда мы даже не ожидали этого. Ибо ничего, казалось бы, не предвещало беды, но твой «друг» уже спешит к другому человеку, оставляя тебя одного.

А вы помните все свои глупые, плохие поступки? Признайтесь. Когда вы предавали, бросали, уходили, ругались, дрались и были просто невыносимы. А сколько людей с вами осталось, кто видел вас в таком состоянии?! А она меня видела.… Но всё равно любила. Будто не замечала недостатков. Или не хотела просто замечать. Но мне кажется, что это и есть настоящая любовь. Она не пыталась меня переделать. Просто была рядом. Направляла на нужный путь и всегда улыбалась. Всегда.

Знаете, когда я впервые увидел грусть, слёзы, боль и отчаяние в ней? Когда сказал, что нам пора расстаться. Нам не идти больше вместе, разве что вдоль. Эмилия не сказала ни слова. Но я знаю, что в эту секунду она ощутила себя брошенным крохотным ребёнком. У неё словно землю выбили из-под ног, и под ногами образовалась пропасть, в которую она провалилась. А я даже не помог ей из неё выбраться. Развернулся и ушёл. Навсегда. Моя девочка…

Но знаете, что меня поразило. На следующий день встречи, она пришла ещё красивее, чем вчера. Выглядела потрясающе! Правда глаза блестят от переизбытка слёз, а на лице так же тепло расположилась эта уютная беззащитная улыбка. Мила шутила, смеялась. Но теперь под землю будто провалился я. Она меня уничтожила. Я думал это временно. Но тогда я не знал, что с тех пор моя жизнь превратится в ад. Я бы никогда этого не допустил, если бы так поздно всё не осознал.

Я бы никогда не смог себе признаться, что она лучшее, что со мной случалось. Но я трус. Понял это , лишь когда её не стало.


Рецензии